Суд не стал арестовывать личный счет Лысенко в СИЗО

4818

25 апреля 2013, 12:30

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу Михаила Лысенко.

В ходе процедуры заявления ходатайств просьбу уточнить исковые требования (к некоторым подсудимым) в части компенсации морального и физического вреда озвучил потерпевший адвокат Михаил Венецкий. Он также приобщил документы, свидетельствующие о его моральных и физических страданиях.

Против приобщения некоторых документов (их копий) выступили защитники Лысенко, однако в целом против ходатайства не возражали.

В итоге после обсуждения и дискуссии просьба судьей Александром Дементьевым была удовлетворена частично. Выступая с дополнительным ходатайством, Венецкий попросил для обеспечения его исковых требований арестовать личные счета ранее осужденного Нефедова, а также подследственных Михаила Лысенко и Шерефетдина Байрамбекова, на которые им перечисляются средства для покупки предметов первой необходимости в СИЗО.

По этому поводу защитники Лысенко возразили, аргументируя это тем, что такого в практике уголовного судопроизводства еще не было, чтобы подследственного лишали первого необходимого, и указали на "бесчеловечность" подобных требований. Между ними и Венецким даже произошла словесная пикировка. В свою очередь, гособвинитель Эдуард Лохов поддержал позицию потерпевшего.

Выслушав позиции сторон, председательствующий вынес решение отказать в ходатайстве об аресте счетов.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости