Оглашен текст обвинительного заключения по делу Михаила Лысенко

3634

26 апреля 2013, 11:49

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко.

В частности, прокурор Эдуард Лохов, зачитывая обвинительное заключение, изложил эпизод, связанный с похищением одним из подсудимых – Олегом Гутиевым (в составе группы лиц) – 8 тонн металлических труб с энгельсского предприятия "Облцветчермет" (на сумму 235 тыс. рублей). Однако, о причастности к совершению этого преступления Лысенко заявлено не было.

Говоря об эпизоде со взяткой, вменяемой Лысенко, гособвинитель заявил, что экс-глава района предоставил (благодаря своему служебному положению) земельный участок в центре Энгельса местным предпринимателям Борисову и Кремневу (ныне - депутат Энгельсского райсобрания). По версии Лохова, это было сделано за крупную долю в бизнесе. Однако, позднее объект незавершенного строительства (ТК "Лазурный") был продан, а чиновник якобы потребовал поделить средства; при и этом ему причиталось 40% от цены здания (92,4 млн. рублей), которые он затем и получил.

После этого Эдуард Лохов попросил сделать 10-минутный перерыв, и заседание продолжилось. Гособвинитель озвучил суду свое видение структуры процесса: начать с допроса потерпевших, а затем перейти к заслушиванию свидетелей и исследованию документов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости