Суд отказал в проведении повторной экспертизы домов "Новостроя"

3181

29 апреля 2013, 11:26

"Давайте, не устраивать митинги!", – с таким призывом обратилась к участникам процесса по рассмотрению апелляционной жалобы компании "Новострой XXI" председатель коллегии Саратовского областного суда Ирина Елканова.

Обращение, в частности, касалось дольщиков – одна из женщин при обсуждении ходатайств обвинила прокуратуру и ОАО "СарАвиа" в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. В ответ председательствующая призвала "высказывать позицию по конкретному действию".

"Коллегия готова выслушать позицию только по отношению к этому вопросу", - сказала г-жа Елканова.

После этого коллегия приступила к совещанию на месте и объявила об отказе в удовлетворении всех заявленных ходатайств (о приобщении пояснительного письма штурмана, проведении повторной экспертизы, допросу свидетелей и т.д.).

Далее в ходе заседания представитель ряда соинвесторов попросил суд приостановить рассмотрение апелляционной жалобы. Мужчина сообщил, что на днях в областной арбитражный суд было подано заявление о возложении обязательств на компанию "СарАвиа" согласовать проведение работ. Ходатайство поддержали присутствующие в зале дольщики и ряд компаний, выступающих в качестве третьих лиц. Помощник транспортного прокурора доверился суду.

Совещаясь на месте, коллегия усмотрела отсутствие оснований для удовлетворения ходатайства.

После этого дольщики попросили суд назначить "дополнительную экспертизу". "Вы просите исследовать те же вопросы, только именуете ее не повторной, а дополнительной экспертизой?", - уточнила председатель коллегии Ирина Елканова.

"Да", - ответил автор ходатайства.

Прошение постигла та же участь, что и предыдущие. В зале раздались возмущенные возгласы, в ответ на которые коллегия предупредила недовольных об ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости