Свидетель: Абрамова привела в гостиничный бизнес сотрудников "Водоканала"

3926

30 апреля 2013, 12:07

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора МУПП "Саратовводоканал" и экс-руководителя ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

В рамках процесса была допрошена бывший главный бухгалтер общества Светлана Артамонова. В частности, рассказав об обстоятельствах своей деятельности, она ответила на вопросы подсудимой.

"Мы вели честно бизнес? Не было ли двойной или тройной бухгалтерии во время моей деятельности?", – спросила Абрамова.

"Нет, не было", – ответила свидетель.

На следующий вопрос о том, насколько возросла выручка предприятия при руководстве Абрамовой, Артамонова пояснила суду, что рост составил 10-15 % по итогам года, а в денежном выражении эта сумма колеблется от 4 до 6 млн. рублей.

"Мы часто защищали интересы ЗАО "Астория" в судах. Вас как-нибудь лично благодарили?", - спросила подсудимая.

"В словесном выражении и премии выписывали", - ответила Артамонова.

Далее подсудимая поинтересовалась суммой недостачи, выявленной при смене руководства в гостиницах. Так, по словам свидетеля, в "Олимпии" была выявлена недостача на сумму порядка 2 миллионов рублей, около миллиона рублей - недосчитались в "Саратове", аналогичная сумма фигурирует в прачечной ЗАО.

"В гостинице "Волга" не такая большая сумма", - сказала свидетель.

Артамонова пояснила, что "после смены гендиректора были сокращены сотрудники ЗАО, которые ранее трудились в МУПП "Саратовводоканал" и пришли вместе с Абрамовой".

Представитель потерпевшей стороны поинтересовалась суммой убытков, которые были при руководстве ЗАО Ларисой Абрамовой. По словам свидетеля, эта сумма превышала 2,5 млн. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости