Михаил Лысенко: "До перерыва я услышал свою фамилию"

4804

7 мая 2013, 13:15

Михаил Венецкий, являющийся потерпевшим по делу бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, возмутился вопросами адвоката Виктора Паршуткина.

Сегодня на заседании защитник поинтересовался у второго потерпевшего Александра Пронина, "не просил ли его Венецкий назвать фамилию Лысенко". На это Пронин ответил отрицательно.

Венецкий, после 15-минутного перерыва в заседании, попросил суд сделать замечание адвокату. По его словам, Паршуткин задает вопросы один за другим и не дает паузы для возражений.

"Пронин - жертва два раза. Я ему сочувствую как православный христианин", - подчеркнул Венецкий, добавив, что никаких связей с потерпевшим не поддерживает.

Далее продолжилось оглашение показаний Александра Пронина на стадии следствия.

Подсудимый Михаил Лысенко поинтересовался у свидетеля по поводу данных полчаса назад показаниях о беседах со следователем.

"До перерыва я услышал свою фамилию. Вы привлекались по уголовному делу, по которому отбывали срок. Вы первый раз пришли на допрос 10 августа 2004 года, правильно? По материалам того дела, которое я читал, по состоянию на 10 августа 2004 года Шенкао не был следователем, он передал ваше дело другому сотруднику.  Это дело было окончено 30 сентября 2004 года. В октябре он не мог вам ничего говорить", - заметил Лысенко.

Александр Пронин ответил, что беседовал со следователем незадолго до завершения расследования, на этот раз не уточнив конкретный месяц.

"До сегодняшнего дня в ваших показаниях нигде не звучала фамилия Лысенко. Вы что-то новое вспомнили?", - поинтересовался защитник Станислав Зайцев. Потерпевший ответил отрицательно.

"Ваше общение со следователем проходило наедине в СИЗО-1 Саратова. Скажите, как задолго до окончания следствия, передачи дела прокурору это происходило?", - поинтересовался один из защитников Лысенко.

"Недолго. Месяц или меньше", - сказал потерпевший.

"Кроме следователя Шенкао к вам кто-либо приходил из следователей?", - прозвучал очередной вопрос.

"Нет", - ответил Пронин.

В настоящее время судья объявил перерыв на обед до 14.00.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости