Сторонники закрытия моста грозят выйти на несанкционированную акцию

2810

13 мая 2013, 14:21

Акция с требованием закрытия на ремонт старого моста "Саратов-Энгельс" состоится даже в том случае, если не будет получено согласование в администрации Энгельсского района.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал один из организаторов пикета Александр Черекаев.

"Мы сейчас готовим уже четвертое уведомление, время нам позволяет. В трех предыдущих случаях нам отказывали… Если откажут и в этот раз, все равно выйдем на пикет. Просто возьмемся за руки, и будем стоять. Никакие законы мы при этом не нарушим", - уверен наш собеседник.

Активист отметил, что никакой политической цели акция не преследует: "Эту тему муссируют уже пять лет, а воз и ныне там. Надоело. У меня в городе есть бизнес, который никак не связан со строительством, так что и о какой-то материальной заинтересованности говорить не приходится. Есть позиция, которую хочется отстаивать. Мост нуждается в ремонте. Мы неделю назад совершали погружение рядом с опорами, но была плохая видимость. Видно, что опоры осыпаются, и не столь важно – сколько мост еще простоит. Я считаю, что его нужно ремонтировать, а не говорить об этом на протяжении пяти лет. Кстати, мы призываем не просто к закрытию моста, но и к параллельному решению вопроса организации альтернативного сообщения между Саратовом и Энгельсом".

Напомним, что акция должна пройти на пешеходной зоне ул. Лесозаводская (от улицы Трудовая) 18 мая, в субботу. По словам Черекаева, она начнется в 16.00. В социальной сети "ВКонтакте" создана специальная группа, где в участники пикета уже записались 139 человек.

С позицией администрации Энгельсского МР мы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости