Дело Лысенко. Судья отказался слушать аудиозапись с обращением к присяжным

3454

15 мая 2013, 11:26

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Заседание началось с почти часовым опозданием.

На сегодняшний процесс явился потерпевший по делу Василий Филатов. Председательствующий Александр Дементьев разъяснил ему права и обязанности.

После этого суд перешел к обсуждению ходатайства защитника Андрея Боуса (адвокат Бейрамбекова), заявленного в ходе вчерашнего слушания. В частности, Боус выступил с прошением о направлении запросов в органы ОВД, с целью установления законности получения потерпевшим Венецким статуса адвоката на 3 апреля 2002 года.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов выразил мнение, что "ходатайство заявлено преждевременно".

"Мы не исследовали ни один из документов, заявленных в ходатайстве. Предлагаю еще раз допросить потерпевшего Венецкого", - сказал прокурор.

Председательствующий согласился с позицией гособвинения и постановил "отложить ходатайство до вызова в суд потерпевшего Венецкого и момента исследования материалов дела".

После этого адвокат Виктор Паршуткин (защитник Михаила Лысенко) заявил ходатайство о прослушивании и приобщении к материалам дела аудиозаписи судебного заседания от 8 мая. По его словам, тогда судья дал указание 12 присяжным провести повторное избрание старшины коллегии присяжных путем "тайного голосования". Поскольку это не было исполнено, защитник посчитал формирование коллегии незаконным и попросил распустить ее.

Александр Дементьев отклонил ходатайство, внеся возражения защиты в материалы дела. Судья также вернул диск с аудиозаписью автору прошения, отметив, что слова председательствующего могут расцениваться как пояснения.

Суд перешел к допросу свидетеля Светланы Серединской.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости