В прошлом году на объектах транспорта в области пострадали семь человек

1170

15 мая 2013, 08:43

Саратовская область вошла в пятерку регионов Южного транспортного округа по числу случаев производственного травматизма, зафиксированных в зоне оперативной ответственности.

Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

По данным ведомства, проведенный анализ состояния законности в сфере охраны труда на объектах транспорта показал, что в прошлом году было допущено 89 травмирований (2011 г. - 86) работников на производстве. Из них со смертельным исходом – 22 случая (23).

Наибольшее количество получения травм в 2012 году было зафиксировано на объектах водного транспорта - 43, из которых 8 - смертельных. На железнодорожном транспорте произошло 39 несчастных случаев (12 с летальным исходом). На воздушном транспорте -  7 (2 смертельных).

С начала текущего года, как отмечается в сообщении, было зафиксировано 7 случаев получения травмы на производстве, в том числе три - со смертельным исходом.

"Наибольшее количество случаев производственного травматизма в 2012 г. зафиксировано в зоне оперативной ответственности Астраханского (8), Волго- Донского (7), Новороссийского (21), Саратовского (7) и Сочинского (7) транспортных прокуроров", - сообщает надзорное ведомство.

В целях профилактики правонарушений работникам разъясняются нормы и правила законодательства о труде.

Вопросы соблюдения законности в данной сфере находятся на постоянном контроле руководства транспортной прокуратуры, отмечается в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости