Адвокат по делу Лысенко пытался выяснить профессию старшины присяжных

4146

16 мая 2013, 11:14

В Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В рамках сегодняшнего заседания планируется допросить 6 свидетелей.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о приобщении предварительного списка присяжных заседателей без указания их домашних адресов.

Он пояснил, что 14 мая защита обратилась с аналогичным ходатайством, но получила отказ, поскольку в списке были указаны домашние адреса.

Составление настоящего списка, по словам Паршуткина, предусмотрено нормами УПК. "Он должен прилагаться к материалам дела, во всяком случае, чтобы стороны могли проверить, составлен ли он по закону или нет", - сказал защитник. Прошение было отклонено.

Далее Паршуткин заявил ходатайство о судебном запросе в отношении старшины присяжных. Он сообщил, что в одном из СМИ была опубликована информация, что старшина коллегии был сотрудником саратовской газеты. Обращение автора публикации к одному из членов СЖР и председателю регионального союза Лидии Златогорской не подтвердили данную информацию.

Судья прервал выступление адвоката и сделал ему замечание, поскольку, зачитывая прошение, Паршуткин хотел процитировать слова старшины присяжных о его биографии.

Председательствующий Александр Дементьев попросил слушателей удалиться из зала, поскольку вопрос формирования коллегии обсуждается в закрытом режиме.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости