В Саратовской области введен запрет на посещение лесов

4669

17 мая 2013, 12:31

В двух районах Саратовской области – Красноармейском и Александрово-Гайском – установлен наивысший пятый класс пожарной опасности. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства.

В остальных районах губернии, по сообщению ведомства, введен четвертый класс опасности. Данный приказ вчера вступил в силу.

В соответствии с документом, на территории лесничеств установлены ограничения: по проведению культурно-массовых мероприятий, по проезду транспортных средств и по пребыванию граждан (за исключением тех лиц, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу).

Срок ограничения посещения лесов вводится на 21 календарный день с 16 мая, пояснили в минлесхозе.

"На период высокой пожарной опасности (IV класс и выше) запрещается на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему, разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. В этот период специалистами лесничеств области будут приниматься меры по обеспечению ограничения пребывания граждан в лесах, а лесной охраной - проводиться патрулирование лесных участков", - уточнили в ведомстве.

Ссылка по теме:

Запрет на посещение лесов. Гражданам грозят штрафами и лишением свободы

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости