Михаил Лысенко: "У меня судьба на кону, как мне абстрагироваться?"

3939

10 июня 2013, 16:46

Адвокат Виктор Паршуткин потребовал от судьи Саратовского облсуда Александра Дементьева обеспечить порядок во время допроса свидетеля. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Защитник потерял терпение в тот момент, когда свидетель Андрей Сочан в очередной раз отказался отвечать на его вопрос, а адвокат допрашиваемого заявила протест в связи с настойчивостью Паршуткина.

Последнего интересовало, находился ли свидетель в розыске, когда скрылся из Энгельса "из-за опасения за свою жизнь".

"Он в кандалах и так ведет себя с нами", - возмутился Паршуткин, сетуя по поводу постоянных отказов Сочана отвечать на вопросы.

В свою очередь, к допросу снова подключился Михаил Лысенко; чтобы задать вопрос, он стал обращаться к показаниям других лиц и был прерван судьей, который призвал его "абстрагироваться" от них.

"У вас есть опыт, вы можете абстрагироваться. А у меня судьба на кону, как мне абстрагироваться?", – спросил подсудимый и все-таки задал пару уточняющих вопросов.

Затем гособвинитель Эдуард Лохов снова зачитал письменные показания Сочана, и председательствующий объявил перерыв до завтрашнего дня.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости