Михаил Лысенко поинтересовался участием свидетеля в семи убийствах

3563

10 июня 2013, 13:01

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин допросил свидетеля Андрея Сочана.

Защитник поинтересовался, входил ли он сам в какую-либо преступную группировку, однако судья Александр Дементьев снял вопрос. Тогда Паршуткин зашел с другой стороны: спросил, входил ли Сочан в ОПГ Николая Балашова.

На этот вопрос Сочан ответил расплывчато, заявив, что "контактировал с Балашом". Не смог он ничего сказать и о том, распалась ли группировка Балашова после его убийства.

Виктор Паршуткин также задал ряд вопросов об убийстве свидетелем некого "Клауса" (согласно уже вступившему в силу приговору, Сочан ликвидировал упомянутое лицо в ответ на расправу над Балашовым). Председательствующий снял вопросы и предупредил защитника, что он действует недопустимыми методами: оглашает материалы, не имеющие отношения к делу.

"Это желание опорочить свидетеля", - возмутился гособвинитель Эдуард Лохов.

"Вы препятствуете допросу защиты. Вы знаете, что в материалах дела есть свидетельские показания", - парировал Паршуткин.

После этого к допросу приступил сам подсудимый; он расспросил свидетеля об обстоятельствах встречи, когда Лысенко якобы предложил заняться ему "криминальными делами". Сочан не смог дать конкретного ответа на данный вопрос.

"Вы встретились со мной до того, как совершили 7 убийств или после этого?", - продолжил главный подсудимый и удостоился замечания судьи.

После этого с подачи Паршуткина развернулась дискуссия вокруг возможности оглашения ранее данных показаний Сочана, так как они касались убийств других лиц, кроме Балашова.

После удаления присяжных Паршуткин предложил огласить те показания Сочана, согласно которым "он ликвидировал всех реальных убийц Балашова". "Это нам нужно для того, чтобы было видно, что обвинение пытается нам представить искусственную конструкцию", - пояснил адвокат.

"Действительно, я тогда давал другие показания, так как тогда Лысенко находился на свободе", - ответил Сочан. Эти слова ему предложили повторить перед присяжными.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости