На процессе по делу Лысенко допрашивают осужденного к пожизненному сроку

3350

10 июня 2013, 12:26

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В настоящий момент допрашивается свидетель Андрей Сочан; как было заявлено на процессе, он отбывает пожизненное заключение в одной из колоний.

На вопрос судьи о знакомстве с подсудимыми свидетель сказал, что пять из них, в том числе Лысенко, ему известны, неприязненных отношений к последнему не испытывает (председательствующий спросил только про бывшего главу района).

По его словам, в 1990-е годы в Энгельсе было несколько бандитских группировок, в том числе Нефедова. Он заявил, что большинство участников и лидеров ОПГ он знал по кличкам – "Ткач", "Нефед" и др.

"Я знаю, Нефедов называл Лысенко "папа", - пояснил выступающий.

В сослагательном наклонении свидетель рассказал о том, что в определенное время "пересеклись интересы Лысенко, Нефедова и Балашова". Он также упомянул о знакомстве экс-главы Энгельсского района с неким криминальным авторитетом; последний якобы получал от Лысенко "какие-то указания".

"Нефедов был для Лысенко человеком, который выполнял поручения криминального характера – оказать давление на предпринимателя, избить, сжечь, кинуть гранату", - ответил на уточняющий вопрос гособвинения свидетель. О роли экс-главы района в организации убийства Балашова Сочану стало известно со слов "Ткача и Нефеда".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости