Осужденный на пожизненный срок узнал об аресте Лысенко из газет

3810

10 июня 2013, 16:11

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Свидетель Андрей Сочан, отвечая на вопрос одного из адвокатов, рассказал о том, как он узнал об аресте главного подсудимого.

"Мне высылают газету, высылают прессу. Узнал сразу же после того, как задержали", - сказал осужденный к пожизненному заключению за несколько убийств (как было озвучено на процессе адвокатом Виктором Паршуткиным, их всего было семь). Свидетель в настоящее время отбывает наказание за пределами региона.

После этого к допросу подключился сам Михаил Лысенко; он, в частности, попросил описать обстановку у себя в кабинете и дома, куда приходил свидетель (как он сам заявил). Сочан не смог вспомнить даже внешность супруги экс-главы района.

После того, как сторона защиты и подсудимый закончили, гособвинитель Эдуард Лохов перешел к оглашению письменных показаний Сочана, данных в 2011 году. В них перечислялись имена, фамилии и отчества членов группировок. При этом на сегодняшнем судебном заседании свидетель неуверенно называл даже фамилии, так как знал энгельсских бандитов преимущественно по кличкам – Ткач, Нефед и другим.

Из показаний также следовало, что Балашов опасался за свою жизнь и угрозу усматривал со стороны Нефедова и Лысенко. При этом первый и второй продолжали общаться между собой.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости