В суде озвучили причины принятия Абрамовой на работу в "Асторию"

4240

13 июня 2013, 11:20

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу экс-директора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

В рамках процесса продолжился допрос свидетелей, первым из которых стал бывший водитель фирмы. Мужчина рассказал, что принимал участие в вывозе вещей из квартиры Александра Бурдавицына (отвозил сотрудников фирмы, которые организовывали работу). После нескольких вопросов мужчина был отпущен.

Далее в суде выступила свидетель Элла Бурдавицына. Она сообщила, что не испытывает неприязненных отношений к Абрамовой, на что подсудимая поспешила возразить: "Она испытывает очень ярко выраженное неприязненное отношение".

Бурдавицына в ответ заметила, что не считает необходимым "мучить себя какими-то глубокими эмоциями".

"Я знаю Ларису Васильевну 15 лет. В одно время мы общались семьями. Много лет это были действительно хорошие отношения. Мужья наши по службе пересекались.

В конце 2010 года мы общались, и я рассказала Абрамовой, что дела у нас (в ЗАО "Астория") идут не очень хорошо, что есть сомнения в порядочности директора и его, возможно, в ближайшее время придется увольнять. Лариса Васильевна предложила помочь и стать новым директором. Она сказала, что хочет уволиться с работы, что она прекрасный руководитель, хороший менеджер. У меня причин сомневаться не было. Я знала, что она мощный руководитель, возглавляла одно из крупнейших предприятий города. Я позвонила супругу и предложила кандидатуру Ларисы Васильевны. Они встретились, по телефону я узнала, что они поговорили. Потом мы предложили Абрамовой посмотреть бумаги, чтобы разобраться в поступках бывшего директора, чтобы не осталось сомнений. Я приводила Ларису Васильевну в "Асторию", познакомила с главным бухгалтером.

Когда она показала свои записи по итогам работы с бумагами (около 2 недель) и сказала, что реально происходит в "Астории", мы провели совет директоров. Было принято решение, что прежний директор уйдет по собственному желанию, и руководителем стала Абрамова", - рассказала Бурдавицына.

Свидетель также сообщила, что, несмотря на занимаемую ею должность заместителя генерального директора, она не занималась финансовыми вопросами. Кроме того, на момент руководства в ЗАО подсудимой, у Бурдавицыной, с ее слов, были проблемы со здоровьем.

"Все было бы здорово, и я оставалась бы в неведении, если бы ко мне не подошел один из сотрудников", - рассказала Бурдавицына, добавив, что это был Алексей Кондратьев.

"Алексей написал заявление об уходе, пояснив, что не хочет нести ответственность за чужие дела. Он рассказал, что она (Абрамова – авт.) отмывает деньги "Астории", что продала мебель Александра Васильевича нам же и так далее, и так далее...", - сообщила свидетель.

По словам Бурдавицыной, она попросила "доказательства" и ей дали ксерокопии договоров и платежек.

После увольнения Абрамовой, как заметила свидетель, была проведена служебная проверка, результаты которой стали фундаментом для разбирательств.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости