Свидетель сравнила Ларису Абрамову с "базарной бабой"

4449

14 июня 2013, 11:24

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

В рамках процесса была допрошена представитель потерпевшей стороны – Людмила Никулина. Она защищает интересы Общества в рамках этого процесса.

Судья Владимир Бережнов поинтересовался наличием неприязненных отношений у свидетеля к подсудимой. "Нет, не имеется", - ответила она.

В свою очередь, Абрамова так ответила на этот вопрос: "Я ее считаю одним из организаторов этого процесса и всего того, что здесь происходит".

После этого начался допрос Никулиной.

"В январе 2011 года я была приглашена Абрамовой Ларисой Васильевной для того, чтобы писать жалобы по отказным материалам в отношении Ирины Худяковой, ранее она являлась гендиректором предприятия. Было два направления: арбитражные суды и обращения в правоохранительные органы. По словам Абрамовой, с предыдущим руководителем был целый ряд проблем. Якобы она незаконно отчуждала площади, принадлежащие "Астории".

Ей доверяла и Элла Бурдавицына, и Александр Бурдавицын. Никаких проверок и сомнений не было. Верили на слово. Мы верили, как ее называла Элла Александровна, в то, что она великий менеджер. Абрамова обещала, что скоро "Астория" будет "городом-садом". Я защищала интересы Абрамовой по уголовному делу по МУПП "Саратовводоканал". Меня тогда учредители спрашивали, верю ли я в то, что она виновна в тех преступлениях. Я сказала, что решить может только суд", - рассказала Никулина.

Свидетель коротко описала детали заседания совета директоров с участием одного из акционеров ЗАО "Астория" Александра Бурдавицына, бывшего гендиректора предприятия Ларисы Абрамовой и Эллы Бурдавицыной.

Она пояснила, что "тогда велась аудиозапись заседания".

"Я постараюсь ее найти и принести в суд. Тогда Абрамову пригласили, чтобы она объяснила, для чего продавалась мебель. Она, насколько я помню, объяснила, что хотела собрать деньги на ремонт квартиры Бурдавицына… Абрамова достаточно скандальная женщина и высказывала различные оскорбления и обзывания. Эллу она называла "рыжей сукой" и вообще вела себя, как базарная баба. Ей сказали, что пригрели ее и родственников, а она так с ними поступила. "Вы плохие люди, не хочу с вами работать", - ответила она и стала писать заявление об увольнении. Потом приехал ее сын, который также начал писать заявление", - отметила Никулина.

Она также добавила, что "предпринимались попытки решить все по-хорошему и не выносить "сор из избы". "Однако на это Абрамова не пошла. И еще, она посмотрела мне в глаза, и сказала, что ничего такого нет в том, что украдено 2-3 миллиона рублей", - сообщила свидетель и посмотрела прямо в глаза Абрамовой.

"Тебе смотреть в глаза противно!", - ответила резко подсудимая.

"Судят у нас за конкретное деяние, а не за поведение", - сделала ремарку адвокат Елена Сергун.

Допрос свидетеля продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости