Дело Лысенко. Свидетель не смог повторить показания без "подсказки"

4202

18 июня 2013, 14:47

После перерыва в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В настоящее время допрашивается свидетель Александр Мишкинис (замдиректора магазина "Центральный", г. Энгельс). Он сообщил, что ему не известны фамилии Нефедов и Балашов; круг общения его отца в 1998 году он также не знал.

"Вас же допрашивали по этому делу. Вам что-нибудь известно об убийстве Балашова?", - спросил гособвинитель Эдуард Лохов.

"Нет", - ответил свидетель.

"А фамилия Нефедов знакома? Вы помните день убийства Балашова? Если не дату, то, может, обстоятельства?", - спросил прокурор.

"Можно прочитать мои показания, которые ранее были?", - неожиданно спросил Мишкинис.

Прокурор ответил, что свидетель обладает таким правом.

"Да вы что, уважаемый прокурор? Вы, что же, нарушаете закон? Не успели ему дать прочитать?", - стал подначивать прокурора защитник Виктор Паршуткин.

Председательствующий поинтересовался, будет ли со стороны свидетеля такое ходатайство.

"Я не совсем понимаю слово "ходатайство", - признался допрашиваемый.

После обсуждения Мишкинису предоставили для ознакомления материалы дела, однако Паршуткин потребовал занести протест на действия суда в протокол.

Далее свидетель с трудом пересказал свои показания. Они касались визита к его отцу человека, который рассказал об убийстве Балашова.

"Вам что-то известно? Он в период 1998 года имел отношение к криминальным кругам?", - спросил свидетеля о его отце прокурор.

"Нет. Мне не известно", - ответил Мишкинис.

После ряда вопросов стороны защиты были оглашены материалы дела: Эдуард Лохов зачитал показания свидетеля от 25 ноября 1998 года.

"В доме на Ленинградской я проживаю с отцом и мамой. Знакомых отца я практически не знаю. Знаю только, что у него есть знакомый по фамилии Нефедов. Я был у него с отцом пару раз в прошлом году. 5 ноября отец позвонил Нефедову, и за ним прислали машину. После обеда к отцу приехали Сулян и Татаров. Они спросили, где отец. Я сказал, что он уехал к Нефедову. Отец вернулся поздно ночью и рассказал, что возле дома Нефедова застрелили Балашова, ранее мне не знакомого", - говорилось в показаниях.

Защитник Виктор Паршуткин поинтересовался, известно ли свидетелю, что его отец держал "воровской общак"; на это Мишкинис ответил отрицательно.

В эти минуты допрос продолжается; на большинство вопросов свидетель отвечает со ссылкой на зачитанные показания или говорит, что ему ничего неизвестно по данному факту.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости