Дело Лысенко. В здание суда принесли 70 кг наркотиков

5053

19 июня 2013, 11:09

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Из-за отсутствия свидетеля Юрия Суляна, которого не смогли вовремя этапировать из колонии в СИЗО, заседание оказалось под угрозой срыва.

"Он еще не доставлен из колонии №33 в СИЗО №1", - доложил гособвинитель Эдуард Лохов пришедшему судье Александру Дементьеву. В связи с этим прокурор с подачи защиты предложил осмотреть вещественные доказательства в виде оружия (пока без присутствия присяжных, что не устроило адвокатов).

Лохов пояснил, что "стволы" принесут из полиции через два часа, и заседание можно возобновить после обеда. Как заметили защитники, вещдоки уже принесли в здание суда в ящиках, однако председательствующий пояснил, что это 70 кг наркотиков по другому делу.

Адвокаты заявили протест против изучения оружия в отсутствие присяжных, а затем, видя несговорчивость судьи, попросили 5-минутную паузу.

После перерыва для изучения оружия, проходящего по делу, защита попросила пригласить в суд специалиста. Однако в процессе обсуждения этого и других моментов адвокаты отозвали ходатайство по исследованию вещдоков из-за позиции прокурора - рассматривать их в отсутствие присяжных.

После обсуждения ситуации вокруг оружия судья постановил возобновить слушания в пятницу, приступив к допросу свидетеля Юрия Суляна.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости