В Саратове за курение в общественных местах смогут оштрафовать на 1,5 тысячи рублей

2920

1 июля 2013, 13:32

В эти минуты в пресс-центре "КП Саратов" проходит конференция, посвященная изменениям в антитабачное законодательство. В качестве спикеров выступают старший инспектор ООПАЗ регионального ГУ МВД Лев Львов и заведующая диспансерным наркологическим отделением областной психиатрической больницы Алла Забрудина.

По словам представителя главка, поправки предусматривают ограничения на курение и продажу табачных изделий. Он подчеркнул, что пока есть только запрет, но штрафных санкций не предусмотрено.

Сейчас на рассмотрении находятся следующие поправки. Для продающих табачные изделия в неположенных местах (ст. 14.16.1 КоАП РФ) предусматривается штраф от 8 до 10 тыс. рублей для физлиц, для юрлиц – 80 до 90 тыс. рублей (в обоих случаях с конфискацией продукции). Ответственность за курение в общественных местах (ст. 20.31 КоАП РФ) планируется установить в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

"Фиксация правонарушения в соответствии с административным кодексом предусматривает видео и фото-фиксацию или показания свидетелей", - пояснил Львов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости