Министр предупредила директоров ДК об опасности сдачи помещений в аренду

2571

2 июля 2013, 12:50

В правительстве Саратовской области продолжается расширенное заседание коллегии регионального министерства культуры.

В своем докладе глава ведомства Светлана Краснощекова затронула темы заработных плат и роста коррупционных правонарушений в отрасли.

Одной из главных проблем, мешающих реализации указа президента, министр считает "уменьшение контрольных показателей бюджета по отрасли культуры органами МСУ".

"В индикаторах по педагогическим работникам дополнительного и среднего специального образования параметр от средней зарплаты по региону на 2013 год составляет 75% или 15 750 рублей. По всем остальным работникам отрасли параметр составляет 56,1% и должен соответствовать 11 781 рублю", - сообщила министр и обратила внимание, что в ее докладе "через каждый абзац звучит слово "эффективность". "Это действительно сейчас встает во главу угла", - пояснила Краснощекова.

Кроме того, она отметила, что скандалы в учреждениях культуры, которые получили общественную огласку, вызывают "бурные негативные отзывы".

Она пообещала, что вопросам заработной платы будет уделено повышенное внимание, и напомнила присутствующим: "Вы работаете, прежде всего, на эффективность управления коллективом, и от этого будет оцениваться ваш профессионализм".

Министр подчеркнула, что "много звучало в прессе о превышении должностных полномочий руководителями учреждений культуры и сдаче помещений в аренду".

"И деньги вроде копеечные, но в уголовном кодексе есть этому четкое определение", - напомнила она руководителям учреждений.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости