Сергей Канчер: "Федеральная трасса под Саратовом была перекрыта 40 минут"

5816

3 июля 2013, 22:28

На место перекрытия федеральной трассы "Саратов – Нижний Новгород" в Сторожевке Татищевского района приезжали зампред регионального правительства Сергей Канчер, глава администрации МР Павел Сурков и и.о. начальника МОБ ГУ МВД Геннадий Макаров.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в главке, около двух часов назад участники протестной акции покинули проезжую часть и переместились в Дом культуры, где состоялся сход граждан. "Движение на трассе было восстановлено в 20.15", - отметил официальный представитель ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова рассказала нашему агентству, что в настоящее время подача воды жителям восстановлена.

Причиной ограничения водоснабжения поселка, по ее словам, стала задолженность местных коммунальных сетей.

"Губернатор дал поручение разобраться в ситуации с привлечением правоохранительных и надзорных ведомств МР; виновные будут наказаны", - сообщила госпожа Попова.

По данным очевидцев, в протестной акции принимали участие примерно 400 человек (официальная цифра ГУ МВД – 60 граждан и 10 автомобилей).

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" зампред правительства Канчер, трасса была перекрыта 40 минут.

"На данный момент производим обход села Сторожевка: смотрим, в каком состоянии находится водоснабжение, вся коммунальная инфраструктура. Был проведен сход. Встретившись на трассе в то время, когда она была перекрыта, и, объяснившись по поводу качества и объемов подачи воды, мы приняли решение, что водоснабжение будет восстановлено в полном объеме. Все меры приняты. Вода в необходимом количестве подается.  В дальнейшем  будет поквартирный и подомовой обход, чтобы проверить качество воды. Система водоснабжения достаточно старая, происходит ее окисление. Сейчас эти вопросы решаются. Все силы, которые в этой теме находятся, приняли решения – "Югтрансгаз", "Облводоресурс", население... Обозначено, в какие сроки и что нужно сделать. На тот момент, когда подавалась некачественная вода, будет наложен мораторий и население за нее платить не будет. Был задан также ряд других вопросов. По всем ним определили ответственных. Вопрос взят на контроль губернатором. Все необходимые действия будут в обозначенные сроки выполнены", - отметил чиновник в беседе с нашим корреспондентом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости