Директору ООО предписано отстранить от работы 28 "необученных" сотрудников

2500

4 июля 2013, 12:45

Государственная инспекция труда по Саратовской области оштрафовала ООО "Рынок плюс" (город Маркс) и директора данной компании, а также отстранила от работы 28 сотрудников общества.

По информации пресс-службы ГИТ, соответствующее решение было принято инспектором после проведения в компании проверки выполнения трудового законодательства. Основной сферой деятельности ООО является сдача в аренду нежилых помещений.

В ходе мероприятия установлено, что вводные инструктажи и инструктажи на рабочем месте с работниками ООО проводились лицом, не прошедшим обучение и проверку по охране труда в установленном порядке. Кроме того, к работе были допущены сотрудники, не прошедшие инструктаж по охране труда, что является нарушением ст. 212 ТК РФ.

В организации также была выявлена задолженность по заработной плате за май 2013 года перед 30 работниками, общей суммой 208,6 тысяч рублей. Некоторым сотрудникам не были выплачены "отпускные" и окончательный расчет при увольнении.

По итогам проверки директору ООО "Рынок плюс" выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также вынесены постановления о штрафах.

Помимо этого работодателю предписано отстранить от работы 28 сотрудников, которые не прошли инструктаж по охране труда в установленном порядке.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости