Подсудимые не признали вину в убийстве Артема Сотникова

3695

4 июля 2013, 12:20

В эти минуты в Энгельсском райсуде Саратовской области продолжается заседание по делу об убийстве и истязаниях заключенного ИК №13 Артема Сотникова. После окончания объявленного короткого перерыва адвокат Николая Четвертных Виктор Володин попросил удалить напавшую на его подзащитного Ларису Сотникову из зала суда. По словам Володина, "это уже не первый случай" (аналогичный инцидент произошел на предварительных слушаниях).

Судья Юлия Болгова, выслушав защитника, ограничилась замечанием в адрес Сотниковой и рекомендацией принимать перед заседанием лекарства во избежание эмоциональных срывов.

После окончания чтения обвинительного заключения и описания травм, полученных заключенным, судья опросила подсудимых, признают ли они свою вину. Николай Четвертных свою вину практически ни по одному из вменяемых ему эпизодов преступления не признал (вину в необоснованном применении к Сотникову насилия признал частично, но не в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). Аналогичное отношение к предъявленному обвинению озвучил Дмитрий Павлов.

Другие сотрудники колонии - Константин Серов, Михаил Бобряшов и Алексей Данилов - свою вину полностью не признали.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости