Адвокат Прокопенко просит проверить подлинность подписи пристава

2212

5 июля 2013, 14:40

В эти минуты продолжается процесс по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. В начале заседание адвокат Светлана Писакина озвучила ходатайство защиты: провести экспертизу подписей пристава Алексея Толмачева на предупреждениях, выписанных подсудимому.

По мнению защиты Прокопенко, подписи, выполненные в разные дни ноября 2011 года (28 и 18 ноября), существенно различаются между собой. Сомнения в подлинности вызвали, в частности, автографы от 18 ноября.

"Сторона обвинения полагает, что оснований для проведения подчерковедческой экспертизы нет", - заявил старший помощник прокурора города Андрей Склемин. По его словам, Толмачев подтвердил авторство подписи при изучении документов на прошлом судебном заседании. Он также обратил внимание, что назначение экспертизы приведет к искусственному затягиванию процесса.

В свою очередь, Писакина добавила, что УПК предусматривает необходимость разрешать возникшие противоречия, а также напомнила, что защита очень долго слушала доводы, доказательства и свидетелей обвинения.

Отвечая на доводы адвоката, Склемин подчеркнул, что сомнения в подлинности уже устранены в процессе судебного следствия.

"То упорство, с которым обвинение и следствие уже в течение года отказываются от проведения экспертизы, вызывает определенные подозрения. Наверное, им есть что скрывать", – сделал реплику Прокопенко.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости