Лариса Абрамова приговорена к условному сроку

8333

9 июля 2013, 17:34

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова вынесен приговор бывшему директору ЗАО "Астория", экс-руководителю МУПП "Саратовводоканал" Ларисе Абрамовой.

Как передает наш корреспондент из зала суда, подсудимая признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Растрата". В качестве наказания ей назначено лишение свободы сроком на три года условно – без ограничения свободы и без штрафа.

Абрамова заявила, что будет обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.

"Если я не брала деньги, как я могу быть виновна?", – высказала свое негодование журналистам г-жа Абрамова, после чего добавила: "Почему на сегодняшний день в СМИ самыми крупными политическими фигурами явлюсь я и Лысенко?".

В свою очередь, государственный обвинитель Андрей Сухоручкин так прокомментировал судебное решение: "Приговор будет изучен. Решение (об обжаловании) будет согласовано с руководством. По моему мнению, наказание не соответствует характеру преступления и личности обвиняемой. По сути, ей будет необходимо только в течение трех лет отмечаться и не совершать противоправных действий".

Напомним, Абрамовой вменялись три эпизода растраты, совершенные в период с апреля по октябрь 2011 года – в тот период она возглавляла гостиничную сеть "Астория" (входят "Волга"; проспект Кирова, "Олимпия"; ул. Чернышевского, "Саратов"; ул. 2-я Садовая).

По версии следствия, от имени ЗАО Абрамова заключала фиктивные договоры: перечисляла по безналичному расчету на счета подставных компаний денежные средства за якобы поставленные товарно-материальные ценности, а впоследствии через аффилированных лиц получала деньги в свое личное пользование.

Общий ущерб "Астории" составил 605 тысяч 423,95 рублей. Гособвинение просило для Абрамовой пять лет колонии общего режима.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости