Дело Лысенко. Разгорелись споры вокруг рукописного протокола 1998 года

3163

15 июля 2013, 11:12

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов приступил к оглашению рукописного протокола осмотра места покушения на криминального авторитета Николая Балашова.

Прокурор с трудом разбирает почерк автора документа, из-за чего его часто поправляет защитник Виктор Паршуткин.

В определенный момент дискуссии из-за очередной фразы председательствующий Александр Дементьев не выдержал: "Для того чтобы разъяснить спор, давайте я прочитаю".

Зачитав фразу, он заметил: "В 98-м году все рукой писалось, если кто забыл".

Замечания со стороны Паршуткина не прекратились, и гособвинитель Лохов парировал: "Ваша честь, можно я сам буду читать? Прошу замечание сделать стороне защиты. Невозможно работать в таких условиях!".

После небольших пререканий прокурор продолжил зачитывать письменные доказательства. Согласно протоколу от 5 ноября 1998 года, автомобиль Балашова "ВАЗ-2109", в день его убийства, находился на асфальтированной стоянке около дома.

"На момент осмотра передняя дверь открыта. На стекле имеются множественные помарки веществ темно-бурого цвета, похожего на кровь и мозгового вещества", - зачитал прокурор. На правом переднем сидении был обнаружен труп Балашова. Из-за плохого освещения автомобиль был отбуксирован к судебно-медицинскому центру.

При осмотре на трупе, согласно зачитанной прокурором информации, были обнаружены часы фирмы "Картье", цепочка, крест, кольцо из желтого металла. В кармане одежды убитого найдены доллары США и 350 рублей.

Гособвинитель также огласил подробное описание ран, имевшихся на теле (ранения в голову). После этого он перешел к оглашению протокола осмотра дома Юрия Нефедова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости