Сбор урожая. Зафиксировано два смертельных случая

2763

15 июля 2013, 17:41

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание в режиме видеоконференции, посвященное уборочной кампании и ситуации с африканской чумой свиней. С коротким докладом по первому вопросу выступил заместитель министра сельского хозяйства области Дмитрий Уполовников.

Он, в частности, рассказал, что с учетом погодных условий ожидается произвести в текущем году 3,6 млн. тонн зерна, что на 57 % больше, чем в 2012 году. На текущий момент уже собрано более полумиллиона урожая зерновых.

"Наивысшие площади зерновых обмолочены в Краснокутском, Пугачевском, Питерском, Самойловском, Новоузенском, Федоровском районах. Наивысшая урожайность в Калининском, Романовском, Советском, Ртищевском, Лысогорском районах. Низкая урожайность в хозяйствах Перелюбского района. Уборка озимого рыжика проведена на площади 39,6 тысяч гектар, валовый сбор составил 32,3 тысяч тонн", - сказал заместитель министра. Он также обратил внимание на то, что во время уборочной страды необходимо соблюдать правила безопасности. "Уже зафиксированы два смертельных случая", - посетовал заместитель министра.

Далее участники совещания намеревались предоставить слово представителю Перелюбского района, где зафиксирована низкая урожайность. "Перелюб - "оффлайн", - коротко сообщил участникам видеоконференции системный администратор правительства. "Ладно, давайте другой район", - предложил зампред Александр Соловьев.

После этого в дискуссию включился представитель Духовницкого района, который сообщил статистическую информацию и особо обратил внимание на "вспашку зябель" и "сборы озимого рыжика". Выступление муниципального чиновника вопросов не вызвало.

Повторная попытка связаться с Перелюбским районом вновь не увенчалась успехом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости