Осужденный за двойное убийство дал показания на процессе по делу Лысенко

3295

17 июля 2013, 14:41

После перерыва в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы района Михаила Лысенко.

В рамках процесса был допрошен свидетель Сергей Плеханов (отбывает наказание за убийство "Сапары" и "Клауса" – Мутенин и Каверин соответственно).

Перед тем, как допросить свидетеля в присутствии присяжных, ему задали вопросы об "оказании давления". Плеханов рассказал, что знал криминального авторитета Николая Балашова.

Адвокат Андрей Боус поинтересовался, когда свидетеля этапировали в Саратов. Плеханов рассказал, что его привезли в СИЗО 28 июня. В течение трех последних дней он находится в ИВС. Никаких следственных мероприятий с ним, по его утверждению, не проводится. Кроме того, Плеханов сказал, что болен туберкулезом, "принимает препараты".

"У меня время от времени поднимается давление. Вчера у меня обострения не было. Меня не предупреждали вчера, что повезут в суд", – сообщил свидетель.

"Вам объяснили, с какой целью перевели из СИЗО в ИВС?", – спросил защитник Станислав Зайцев, на что получил отрицательный ответ.

На вопросы о своем задержании и обстоятельствах дела, по которому он был осужден, свидетель отвечать отказался.

После этого в зал пригласили присяжных. Плеханов рассказал, что знаком с Сочаном (работал в фирме, которую он возглавлял). Также свидетель сообщил, что слышал о криминальном авторитете Балашове.

Юрия Нефедова Плеханов охарактеризовал как "лидера преступной группировки". Из тех, кто входил в группу, свидетель вспомнил только Михаила Ткаченко.

"На тот период (1998 год) вы слышали фамилию Лысенко? Чем он занимался?", – спросил гособвинитель Эдуард Лохов.

"Слышал. Предприниматель он был. Какие отношения у него с Нефедовым и Балашовым были – не знаю. Были знакомы. Об этом слышал в основном от Сочана", - сказал мужчина.

"Ездили ли вы с Сочаном к Лысенко?", – поинтересовался прокурор.

"Что конкретно к Лысенко – не могу сказать", - ответил Плеханов. По его словам, Сочан не говорил, что ездил к Лысенко. В основном, по словам свидетеля, он владел информацией по слухам.

"Что-то изменилось в городе после убийства Балашова, в роли Нефедова, Лысенко? Авторитет их увеличился?", - пытался выяснить гособвинитель.

"Не знаю", - ответил свидетель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости