Свидетель: "Что у Лысенко может быть общего с Нефедовым?"

3778

19 июля 2013, 11:21

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В рамках процесса был допрошен свидетель Александр Кухаренок.

На вопрос суда о дате рождения, свидетель ответил: "19.07. День рождения у меня сегодня".

"Поздравляю", - ответил председательствующий Александр Дементьев.

Свидетель рассказал, что визуально знает всех подсудимых, но хорошо знаком с Михаилом Лысенко. "Отношения у нас  дружеские. Какими могут быть отношения с детства?", - удивился свидетель, добавив: "Мы с начала 70-х годов не прекращали общаться".

Кухаренок рассказал, что работал начальником управления торговли в Заводском районе (с 2000 по 2002) и в 2001 году устраивал встречу Лысенко и криминального авторитета Петра Самородова.

"Самородов попросил устроить встречу с Лысенко для обсуждения бизнеса", - сообщил мужчина.

"Для какого бизнеса? Вы же сказали, что он занимался криминалом?", - переспросил Кухаренок.

"А криминал это не бизнес?", - удивился свидетель. По его словам, у Самородова был подпольный нефтеперерабатывающий завод на берегу Волги. Аналогичный бизнес, как позже рассказал мужчина, был и у Суляна.

Продолжая рассказ, Кухаренок сообщил: "Я уговорил Лысенко встретиться. Они встретились у меня на съемной квартире. Это был гарант, что ничего не случиться, тем более на Михаила Алексеевича уже было неудачное покушение. Когда они встретились, Самородов кинулся Лысенко руки целовать, говорил, что только он может ему помочь. В ответ Михаил Алексеевич хлопнул его по плечу и сказал, что это наш человек. Петя расплылся в улыбке и начал рассказывать, кто готовил покушение на Лысенко".

Также мужчина рассказал, что позже Самородов с ним не связывался. Отвечая на вопрос государственного обвинения об отношениях Лысенко и Нефедова, свидетель ответил:

"Поскольку это суд, а не московские следователи, могу сказать: Лысенко не переваривал Нефедова, так же, как Нефед его. Что у Лысенко может быть общего с Нефедовым?".

Далее государственное обвинение попросило Кухаренка пояснить, почему, согласно его показаниям, связь между Лысенко и криминальным авторитетом Петром Самородовым должна была осуществляться через него.

"Я доказал это следователю московскому... Самородов даже просил на очной ставке: "Давайте показания перепишем, как Кухаренок говорит". Вот, давайте Путина возьмем Владимира Владимировича...", - пустился в рассуждения свидетель.

"Давайте не будем Путина брать!", - отреагировал председательствующий Александр Дементьев.

"Ну, Радаев, допустим... Он и не знает о существовании Самородова какого-то... Лысенко должен был выделять время Самородову, которого он один раз видел? У мэра времени нету!", - объяснил свою логику мужчина.

Показания свидетеля вызывают улыбки, а иногда и откровенный смех в зале.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости