Депутат облдумы: "Дело Синичкина может носить заказной характер"

8928

24 июля 2013, 17:28

Депутат Саратовской областной думы Виктор Щербаков считает дело Василия Синичкина заказным.

С таким заявлением парламентарий выступил сегодня после избрания меры пресечения и.о. главы администрации района.

"22 июля т.г. в своем кабинете был задержан и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, который подозревается в получении взятки. В настоящее время ведется расследование, и депутаты надеются, что оно будет предельно тщательным и объективным.

Хотел бы отметить, что существует ряд обстоятельств, вызывающих определенные опасения у депутатского корпуса и общественности. Нельзя исключить, что в данном случае речь идет о тщательно спланированной провокации.

Напомним, аналогичная ситуация уже происходила в этом муниципалитете – в марте 2007 года главу Саратовского района Стефаниду Тимохину заключили под стражу по подозрению в получении взятки. Кроме того, ей инкриминировалось вымогательство денег у коммерческих структур. Задержание вызвало бурный общественный резонанс, однако долгие судебные разбирательства завершились оправдательным приговором. С учетом определенного сходства ситуаций, вполне вероятно, что и инцидент с В.Синичкиным может носить заказной характер.

В этой связи депутаты Саратовской областной Думы намерены обратиться в правоохранительные органы с предложением учесть при расследовании дела и эти обстоятельства. Истина должна быть установлена, причем в кратчайшие сроки", - заявил депутат, представляющий в облдуме Саратовский район.

Комментарий предоставлен информационно-аналитическим отделом регионального парламента.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости