Василий Синичкин обещает вернуться к бочкам и пчелам

4598

10 июня 2015, 12:17

Бывший глава администрации Саратовского района Василий Синичкин не намерен возвращаться в "большую политику". Об этом он заявил сегодня после оглашения постановления Кировского районного суда об амнистии.

По его словам, он хочет вернуться к своим любимым занятиям: "делать бочки и к пчелам". При этом в частных беседах господин Синичкин подчеркнул, что у него осталось "много моральных долгов", которые необходимо вернуть.

"Шучу. Я всем все давно простил", - сказал экс-чиновник.

После оглашения постановления об амнистии Синичкин поблагодарил судью Дарью Богданову за принятое решение и отметил, что у него "все-таки есть вера в государство".

Напомним, 27 марта текущего года экс-чиновник был осужден на два года колонии общего режима по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Во время процесса подсудимый неоднократно пытался воспользоваться амнистией под предлогом того, что якобы является участником военных действий в Чеченской республике. ГУ МВД Чечни открестилось от "ветерана", признав его ветеранское удостоверение недействительным.

26 мая Саратовский областной суд отменил приговор Синичкину и отправил дело на новое рассмотрение. Причиной отмены приговора стал целый ряд нарушений, допущенных судьей Кировского райсуда Валентиной Комиссаровой. Бывшему чиновнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сегодня Синичкин был амнистирован по нереабилитирующим основаниям – в связи с достижением 56-летнего возраста.

С хроникой дела Василия Синичкина можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости