Вице-спикер думы не считает письма в защиту Синичкина публичной адвокатурой

2223

18 июня 2015, 15:16

Вице-спикеру Саратовской областной думы Александру Сундееву требуются помощники при подготовке технических нормативных актов.

В этом он признался корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" после сегодняшнего заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

По его словам, "с повышением статистики работы это не связано".

"Любой законопроект рассматривается в контексте с другими законопроектами, чтобы заменить одно слово или одну цифру. Меняется не одно слово, не одна цифра – меняется целое предложение. Поэтому при разработке я, как один разработчик, могу ошибиться. Мое мнение одно, другой депутат, который принимает участие в разработке проекта, имеет свое мнение. Третий имеет свое мнение. И когда мы собираемся, и обсуждаем, мы проверяем мнение всех, согласовано ли оно с федеральным законодательством", - сказал Сундеев.

Подобная "законодательная активность" парламентариев, заключающаяся в визировании готовых инициатив и смене лишь нескольких слов и цифр, вполне объяснима. По итогам работы народных избранников готовится специальный документ, который фиксирует персональную статистику депутатов. Однако насколько эффективна данная "активность", вопрос достаточно спорный и дискуссионный.

Депутат также ответил на вопрос о его личной инициативе о запрете участия депутатов в судебных разбирательствах в качестве представителей по уголовным, гражданским и административным делам.

Вопрос касался истории с коллективным обращением парламентариев в поддержку бывшего руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Одним из подписантов и горячих сторонников "ветерана боевых действий в Чечне" Синичкина как раз и был Александр Сундеев.

"Читайте внимательно закон, он не касается писем. Он касается именно участия депутатов в защите. А письма каждый депутат может писать сколько хочет и куда хочет… Там указано, что депутат не имеет права участвовать в судебных разбирательствах", - сказал вице-спикер думы.

Мысль, что коллективные петиции депутатов являются публичной адвокатурой и влияют на принятие процессуальных решений (а именно так, похоже, и произошло с уголовным делом Синичкина; обвинение было переквалифицировано на более мягкое), Александра Сундеева не посетила.  

Об активности депутатов Саратовской областной думы вы можете прочитать в аналитической публикации "ТИХАЯ ЗАДУМЧИВОСТЬ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости