Родственники Василия Синичкина выразили ему поддержку в суде

6878

24 июля 2013, 15:35

Только что в Волжском районном суде Саратова началось заседание по вопросу избрания меры пресечения и.о. главы администрации Саратовского района Василию Синичкину, подозреваемому в получении взятки.

Как передает наш корреспондент из зала суда, на заседании присутствуют около 30 человек, в том числе родственники задержанного чиновника.

В начале процесса господин Синичкин выступил против проведения фото- и видеосъемки, однако причины своего ходатайства пояснить затруднился.

Председательствует на заседании судья Никита Вдовин; следственные органы представляет следователь по особо важным делам СУ СКР Николай Коженков, прокуратуру - сотрудник областного надзорного ведомства Николай Триголос.

Следователь изложил существо инкриминируемого Синичкину деяния: ему вменяется ч. 5 ст. 290 (получение взятки должностным лицом в крупном размере через посредника). Как отметил Коженков, свою вину чиновник не признал и "от дачи показаний на предварительном следствии отказался". "Выйдя на свободу он может оказать давление на проходящих по делу свидетелей, скрыться от органов правосудия, а также иным образом воспрепятствовать следствию",- заявил Коженков. Он пообещал предъявить обвинение Синичкину до 30 июля. Прокурор поддержал ходатайство следствия в 2-3 предложениях.

Адвокат заявил, что доводы следствия надуманны и необоснованны.

"Я считаю, что обвинения просто надуманные. Я не имею никакого отношения к казенному учреждению, из которого происходит посредник. Кроме того, это уже вторая провокация в мой адрес", – заявил Василий Синичкин, пояснив, что вся ситуация, которая расценена как преступления, проистекает из формы работы чиновников с бизнесом.

"Есть неприязненное отношение Корниенко: я уволил ее сына с должности", – продолжил подозреваемый, перечислив еще ряд претензий.

"Я всегда боялся провокаций, у меня в кабинете велась видеосъемка, поэтому мне ничего не могли принести и подкинуть. Как положено вести, так я себя и вел", - закончил он, попросив не лишать его свободы.

Синичкин также упомянул, что принимает лекарственные препараты сердечной направленности, и в условиях изолятора его здоровье может существенно ухудшиться.

Выслушав все стороны, судья Никита Вдовин удалился на 20 минут для принятия решения в совещательную комнату.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости