Госдума планирует закрывать сайты за ненормативную лексику

1762

26 июля 2013, 09:16

Глава комитета Госдумы парламента по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина продолжила борьбу с матом в СМИ и Интернете. Об этом сегодня пишут "Известия".

Как рассказала федеральному издания сама парламентарий, сейчас она и ее коллеги работают над очередными поправками в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Изменения предусматривают блокировку за нецензурную брань не только СМИ, но и аккаунтов блоггеров в соцсетях, а также целых сайтов.

"Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в Интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", – полагает Мизулина.

"Чтобы обезопасить детей от нецензурной лексики в интернете, депутат предлагает более основательно проработать правовую базу и внести поправки в существующее законодательство. Сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, которые не удаляются в течение суток, по задумке парламентариев должны вноситься в черный список и блокироваться", – пишет издание.

"Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", – добавляет депутат ГД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости