Свидетеля по делу Лысенко накануне заседания вызывали в СУ СКР

3186

26 июля 2013, 12:06

В Саратовском областном суде по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко выступила свидетель Наталья Губанкова. Она рассказала, что работала в "ЭРТКЦ ГАЗ АТО" (учредитель Михаил Лысенко) с 1997 по март 2012 года. Подсудимого она охарактеризовала как "порядочного человека".

При допросе адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался у Губанковой: "До того, как сегодня прийти в суд, вас в следственный комитет (СУ СКР области - авт.) вызывали?".

"Вызывали. Вчера", - ответила женщина.

Защитник спросил, не оказывалось ли на нее там давление. Губанкова ответила отрицательно, пояснив: "Мне давали почитать показания, которые я давала в 2010-2011 году".

"Кто?", - поинтересовался Паршуткин. Свидетель сообщила фамилию: "Реченский" (Александр Реченский - следователь по особо важным делам регионального СУ СКР - авт.).

Свидетель рассказала, что помогала в оформлении документов ООО "Голд Смит", желаю таким образом подработать.

"В документах договор купли-продажи я не видела. Видела только кассовые документы, приема-передачи векселей. Я их приводила в соответствие с бухгалтерским учетом", - сообщила свидетель.

"При вас Лысенко был учредителем ООО "Голд Смит"?", - поинтересовался прокурор Эдуард Лохов.

"Нет. При мне была Татьяна", - ответила женщина.

"Вы видели документы? Почему вы говорите, что Лысенко не был учредителем?", - растерянно спросил Лохов.

"Не знаю. Документы не видела. Но при мне была только Татьяна...", - ответила свидетель.

"Вы ни у кого не выясняли, почему торговый центр был передан "Голд Смиту", а потом назад?", - спросил при дальнейшем допросе государственный обвинитель.

"А зачем мне это надо?", - удивилась женщина.

Кроме того, свидетель сообщила, что помогала в Арбитражном суде Кремневу в удовлетворении иска об отмене решения договора купли-продажи ТЦ в 2007 году. В суде, по ее словам, она видела документ с припиской Борисова о получении 8 млн. 700 тысяч рублей.

В ходе оглашения протокола допроса Губанковой между ней и ранее допрошенной Татьяной Коленко возникли разногласия.

В документе, в частности, отмечалось, что Коленко приходила к Губанковой с Сидоровой и просила возглавить ООО "Голд Смит". У женщины поинтересовались, подтверждает ли она показания.

"Частично", - ответила Губанкова.

Согласно показаниям, Коленко предложила стать свидетелю директором, потому что "Губанковой так будет легче работать с банками и организациями" (подписывать документы). В этой части свидетель подтвердила показания.

В свою очередь, Коленко отметила: "Сидорову я не знаю и не просила".

"Вас кто-нибудь знакомил с теми людьми, которые будут этой организацией заниматься?", - поинтересовались у Татьяны Коленко.

"Я могу сказать, как это было (уход с поста директора ООО – авт.): я работала на хлебокомбинате. Меня вызвали в кабинет, сказали, что я больше не директор. Я подписала документы и пошла дальше работать", - сообщила женщина.

Свидетель Губанкова настояла: "Мне кажется, я ее видела".

"Вы определитесь с позицией", - призвал судья Александр Дементьев.

"Я ее видела с Сидоровой в своем кабинете", - заключила Губанкова.

После этого в суде был объявлен перерыв до понедельника, 29 июля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости