Дело Лысенко. В суде допросили "формального" директора энгельсской фирмы

4306

26 июля 2013, 11:40

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В рамках сегодняшнего процесса начался допрос свидетеля обвинения Татьяны Коленко.

Свидетель рассказала, что не знакома ни с одним из фигурантов дела, однако знает Борисова, Кремнева и Щелчкова.

"Я работала на Энгельсском хлебокомбинате, акционерами которого они являлись. По работе я общалась со всеми, а лично была близко знакома с Борисовым", - сообщила женщина.

"Не просил ли Борисов предоставить вас паспорт, ксерокопию?", - поинтересовался прокурор Эдуард Лохов.

"Он просил стать директором вновь создаваемой организации – ООО "Голд Смит" в ноябре 2006 года. Я только подписывала документы. Я не знаю, кто должен был стать руководителями, но меня поставили исполнительным директором. Учредителями являлись они. После разговора с Борисовым меня попросили приехать в нотариальную контору заверить документы", - сообщила Коленко.

По словам женщины, позже Борисов сообщил ей, что с помощью "Голд Смит" планировалось вывести Энгельсский торговый центр. Его намеревались передать от "Стройсервис-2" в ООО "Голд Смит".

"Я была исполнительным директором ООО до конца февраля 2007 года. Меня также пригласили и попросили подписать документы о выходе из "Голд Смит". Попросил Борисов. По всем разговорам с ним я поняла, что он действовал от имени всех троих", - сообщила Коленко, отвечая на вопросы гособвинения.

Имел ли отношение к ООО "Голд Смит" Михаил Лысенко, женщина пояснить не смогла. По ее словам, она являлась директором фирмы лишь "формально". Всю хозяйственно-финансовую деятельность фактически осуществляли учредители.

"Компания "Кребор" вам что-то говорит?", - поинтересовался второй гособвинитель.

"Конечно. Это группа компаний, которой руководили три человека: Кремнев, Борисов и Щелчков. В нее входили несколько компаний, в том числе "Стройсервис-2", - ответила свидетель.

О том, что к "Голд Смит" имеет "какое-то отношение" Лысенко, по словам Коленко, она узнала от следователей.

"Вам Борисов говорил, что Лысенко требовал у него какую-то долю за строительство центра?", - поинтересовался у женщины адвокат Лысенко Виктор Паршуткин, на что получил отрицательный ответ.

О разногласиях Борисова и Кремнева, по словам свидетеля, она узнала в конце 2007 года. "Люди решили разделить свой бизнес и действовать по отдельности", - пояснила Коленко. Она рассказала, что последний раз видела Борисова около месяца назад.

"Он говорил вам, какое участие принял Лысенко в продаже недостроенного центра?", - спросил Паршуткин.

"Нет. Мы не разговаривали на эту тему", - ответила свидетель.

Далее гособвинитель огласил протокол допроса свидетеля Татьяны Коленко на стадии предварительного следствия.

В частности, Эдуард Лохов зачитал фразу из материалов дела: "В договоре купли-продажи стоит моя подпись. Этот договор я подписывала в нотариальной конторе. В конце договора Борисов при мне собственноручно выполнил запись: "деньги в сумме 8 млн. 700 тыс. рублей получены". Фактически я эти деньги не передавала...

...О том, что единственным учредителем "Голд Смит" стал Лысенко, мне стало известно сейчас, при допросе, из предоставленных документов".

"В этой части вы подтверждаете показания?", - спросил прокурор. Свидетель ответила утвердительно.

В свою очередь, защитник Михаила Лысенко Виктор Паршуткин обратил внимание на другой нюанс в материалах дела. Он зачитал выдержку: "О юридическом лице "Голд Смит инвест групп корпорейшн", которое совместно со мной было учредителем ООО "Голд Смит", мне не известно".

"Вы подтверждаете свои показания, что вы были учредителем ООО "Голд Смит"?", - спросил адвокат.

"Не помню", - призналась Коленко.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости