Дело Лысенко. Суд отказал в оглашении протокола очной ставки

3515

30 июля 2013, 17:20

В отсутствии коллегии присяжных в Саратовском областном суде было рассмотрено ходатайство гособвинителя по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Прокурор Эдуард Лохов настаивал на оглашении протокола очной ставки между свидетелем Владимиром Кремневым и Лысенко. Гособвинитель усмотрел в показаниях свидетеля противоречия, но судья Александр Дементьев не увидел оснований.

"Я считаю, что может быть оказано незаконное воздействие на коллегию, оглашением одного и того же", - возмутился председательствующий.

Адвокат Станислав Зайцев сообщил, что в случае положительного решения, он выступит с ходатайством о признании доказательства недействительным. Он попросил обратить внимание на выдержку из данного заявления, содержащую его собственное замечание.

Как пояснил Зайцев, согласно ч.2 ст. 192 УПК, при проведении очной ставки лица, между которыми проводится следственное действие, имеют право на завершающей стадии задавать вопросы друг другу, что фактически не было разрешено.

Судья объявил перерыв для согласования позиции.

После перерыва защитники выразили поддержку ходатайству Станислава Зайцева и возразили прошению государственного обвинителя. Однако суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости