Главред выступил в поддержку автора "экстремистской" публикации о Пугачеве

3086

30 июля 2013, 14:54

Главный редактор пермской газеты "Звезда" Сергей Трушников прокомментировал "Взгляду-инфо" возбуждение уголовного дела по факту публикации статьи о событиях в городе Пугачеве Саратовской области.

По его словам, автор скандальной заметки "Истерия по-пугачевски" Роман Юшков не является штатным сотрудником издания, а относится к числу приходящих авторов. На данный момент он, по сведениям главы издания, находится в отпуске.

"Опубликовали – имеем право; мы – демократическая газета. К тому же статья идет под рубрикой "Прямая речь" - это мнение автора, а оно может не совпадать с позицией редакции. Я и сам с публикациями, часто бывает, не согласен", - заявил руководитель издания.

На вопрос, есть ли опасность, что уголовное дело будет иметь последствия не только для Юшкова, но и для самой газеты, Трушников сказал: "Уголовное дело и на организацию заводят, а не только на автора. Здесь и автора, и газету будут… каким-то образом… Там состава преступления нет; он никого ни к чему не призывает, все идет в сослагательном наклонении – "если бы", "если бы"; а если бы выросли грибы, кабы да если… Он же не говорит: "Подожги, убей", а "если бы подожгли, "если бы еще что-то". Там нет никаких призывов. Просто, видимо, надо было завести дело".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости