Заместителю Василия Синичкина предъявлено обвинение

5011

31 июля 2013, 14:45

Заместителю и.о. главы администрации Саратовского муниципального района Наталии Федосовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 и п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, с весны 2013 года и.о. главы администрации Саратовского МР Василий Синичкин и его заместитель Федосова, действуя группой лиц по предварительному сговору, потребовали от руководителя коммерческой организации передать взятку в сумме 300 тысяч рублей.

"Деньги предназначались за решение вопросов, входящих в их служебные полномочия, в том числе в даче согласия подчиненному сотруднику на заключение договора по оказанию услуг в интересах администрации района. 22 июля должностные лица получили через посредника первую часть требуемых денег в сумме 100 тысяч рублей.

Кроме того, подозреваемая требовала от другого лица передать через посредника взятку в сумме 50 тысяч рублей за содействие в продлении разрешения на строительство объекта недвижимости, которые ей были переданы в тот же день. В ходе совместной с УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области спецоперации Синичкин и его заместитель были задержаны после получения переданных им денежных средств", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, вчера обвинение по той же статье было предъявлено Василию Синичкину. В соответствии с решением Волжского районного суда оба чиновника будут находиться под стражей до 23 сентября. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости