Приговор убийце саратовского солдата оставлен без изменений

4566

2 августа 2013, 17:13

Приговор в отношении убийцы 19-летнего саратовского призывника Дмитрия Бочкарева оставлен без изменений. О решении суда в отношении его сослуживца Али Расулова, признанного виновным в жестоких издевательствах и убийстве, "Взгляду-инфо" сообщил помощник судьи Нижегородского военного гарнизонного суда Антон Воробьев.

"Судебная коллегия по уголовным делам Московского окружного военного суда, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов обеих сторон, оставила приговор Нижегородского гарнизонного военного суда в отношении Али Расулова без изменения. Апелляционные жалобы защитников Заблодского (адвокат Али Расулова) и Иванова (представитель потерпевшей стороны) оставлены без удовлетворения.

Таким образом, окружной военный суд согласился с назначенным наказанием (10 лет строгого режима). Приговор вступил в законную силу. Сейчас мы ожидаем прибытия уголовного дела в Нижний Новгород и начнем его исполнять", – пояснил собеседник нашего издания.

Напомним, адвокат Юрий Заблодский просил изменить квалификацию содеянного Расуловым, то есть отменить квалификацию по ч. 1 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы) и полностью отказать в удовлетворении иска потерпевшей Анжелы Деминой в части возмещения морального вреда на сумму 150 тыс. рублей.

В свою очередь, адвокат потерпевшей стороны просил в полном объеме удовлетворить гражданский иск в части возмещения морального вреда на сумму 3 млн. рублей, а также отменить приговор по причине излишней мягкости и вернуть дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости