Депутаты обвинили Сундеева в попытке "поставить город на грань коллапса"

5083

14 августа 2013, 10:29

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось очередное заседание рабочей группы комитета по государственному строительству. На нем рассматривался протест региональной прокуратуры на проект поправок в ЗСО об административных правонарушениях.

Изначально законопроект был инициирован городской думой; он предусматривает введение новых составов правонарушений и соответственно штрафных санкций за них.

Протест, подготовленный региональным надзорным ведомством, вызвал жаркие споры среди участников. Позицию прокуратуры защищал депутат губернского заксобрания Альберт Старенко. Ему оппонировали депутаты гордумы Дмитрий Кудинов, Елена Злобнова и замглавы администрации Дмитрий Федотов.

Глава комитета по госстроительству Александр Сундеев принял сторону прокуратуры.  

Господин Старенко коротко пояснил, что "смысла в данных изменениях нет". По его словам, уже существует федеральное и областное законодательство, позволяющее эффективно бороться с многочисленными нарушениями в части благоустройства.

"Пока мы будем решать по составам, город зарастет мусором и будет заклеен незаконными объявлениями", - практически хором заявили депутаты гордумы Злобнова и Кудинов.

"Мы будем беззубыми", - возмущалась женщина-парламентарий. Она также апеллировала к совести господина Сундеева, который, по ее словам, ранее трудился главой администрации Кировского района.

"А уж вам, Сан Саныч, это не к совести? Тем решением, которое вы хотите принять, вы поставите город на грань коллапса", - пояснила Злобнова и напомнила, что Сундеев избирался именно от города Саратова.

Депутат Старенко вновь заговорил о "дубинке", которую, по его словам, "хочет получить город".

"Почему вам нужна дубинка?! У вас просто в администрации работают специалисты низкого качества. Понабрали с улицы", - разразился Старенко.

"В прокуратуре тоже есть истина, прокуратура не сама для себя решила, что надо принять ее решение. Если мы примем вашу инициативу, им (прокуратуре - авт.) влетит по полной программе, и нам влетит по полной программе", - сказал Сундеев и отметил, что "еще непонятно какое решение примет суд по разбирательству по этой инициативе".

"Как-то очень предвзято к нам относятся", - отреагировал гордеп Кудинов. "Ну, ладно, вас Саратов мало интересует, но в других районах тоже ситуация не совсем простая. Есть позиция Энгельса, которую никто почему-то не рассматривает", - вторила ему Елена Злобнова.

"Если мы с вами не изменим по требованиям прокуратуры, то нам ничего больше внести нельзя будет", - ответил Сундеев и пояснил, что на 21 августа назначено внеочередное заседание областной думы, где будет рассматриваться сегодняшний протест.

Депутаты гордумы на предложение не согласились.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости