На заседании областной думы рассмотрят протест прокуратуры

2080

15 августа 2013, 11:08

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось очередное заседание комитета по государственному строительству.

В самом начале мероприятия парламентарии вновь обсудили протест прокурора области Владимира Степанова на поправки в региональный закон "Об административных правонарушениях на территории СО".

Как пояснил глава комитета Александр Сундеев, "протест прокурора в части ответственности за нарушения водителем и кондуктором правил пользования транспортом, а также за невыполнение требований по информированию населения о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства следует удовлетворить".

"Эти позиции уже регулируются федеральным законодательством. Что же касается ответственности за нарушения правил благоустройства и правил поведения на транспорте, то в данной части протест предложено отклонить, чтобы потом доработать", - сказал парламентарий.

Помощник прокурора области Алексей Шкромада выразил позицию всего регионального надзорного ведомства и отметил, что "формулировка в части отклонения не совсем правильна".

"Фактически протест удовлетворяется. Поэтому формулировка "отклонить" не отражает сути документов", - настаивал Шкромада.

С ним поспорил Сундеев, заметив, что "формулировка "отклонить" юридически верна и необходима".

Далее парламентарии изучили проект внесения изменений в ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".

Депутаты городской думы Дмитрий Кудинов и Елена Злобнова пояснили, что действующий нормативный акт не позволяет эффективно регулировать вопросы уборки снега и расклейки объявлений, поэтому не стоит сейчас принимать этот ЗСО.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался причинами такой спешки принятия закона. "Почему надо собирать отдельное заседание думы 21 августа, давайте примем на сентябрьской думе", - предложил Афанасьев.

Парламентарий Альберт Старенко разъяснил коллеге коммунисту, что "во время обсуждения данных поправок были очень жаркие споры, и документ необходимо принять в срочном порядке".

"Мы зачем должны принимать предложения города? Чтобы у города зубы выросли? Я не вижу смысла упираться, надо прекращать эту порочную практику и все сваливать на суды. Сейчас надо принять данные поправки, чтобы заключить мировое соглашение, чтобы не было конфликта с прокуратурой, чтобы нам лишний раз не проигрывать в суде", - изложил свою версию происходящего Старенко.

Глава комитета назвал данное предложение компромиссным и пояснил, что "прокуратура не ждет". В итоге депутаты поддержали тандем Сундеева-Старенко.

Кроме того, на заседании комитета народные избранники вывели из состава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов облдумы Наталью Линдигрин, которая сейчас возглавляет министерство информации и печати, и включили в нее депутата Николая Семенца.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости