Обвиняемый в получении взятки прокурор находится под домашним арестом

6330

19 августа 2013, 11:39

Сегодня на имя главного редактора ИА" Взгляд-инфо" Николая Лыкова поступил ответ старшего помощника руководителя СУ СКР по Саратовской области Анны Марусовой о ходе расследования уголовного дела в отношении Дмитрия Корогодина.

Первый заместитель прокурора города Балашова Корогодин был задержан 7 июня в ходе специальной операции (инициировало региональное УФСБ). 

В официальном ответе регионального СУ СКР говорится следующее:

"По результатам доследственной проверки следственным управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки" – авт.). По решению суда, с учетом исследованных в ходе судебного заседания материалам дела и его конкретных обстоятельств, Корогодину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. Следователями следственного управления проводится сбор доказательств по данному уголовному делу, проверяются версии, выдвинутые стороной защиты.

Вместе с тем напоминаю, что информации о задержании Дмитрия Корогодина, в результате совместных с региональными правоохранительными органами оперативных мероприятий, при получении им денежных средств официально была подтверждена представителям СМИ, обратившимся в правоохранительные органы, в той мере, в которой это не противоречит федеральному законодательству.

Разъясняю, что согласно ст. 5 Федерального закона от 28.12.2010 года №403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" следственные органы в  своей деятельности руководствуются принципом гласности в той мере, в какой это не нарушает права и свободы человека и гражданина, не противоречит требованиям законодательства РФ об уголовном судопроизводстве, законодательства РФ о государственной и иной охраняемой законом тайне.

В соответствии со ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению, поскольку относятся к сведениям конфиденциального характера. В связи с этим, предать гласности материалы уголовного дела на данном этапе  расследования, не представляется возможным. Разглашение конфиденциальных сведений может причинить ущерб правам и законным интересам участников уголовного судопроизводства".

Дмитрий Корогодин обвиняется в получении денежных средств от одного из местных предпринимателей в центре Балашова. "Сделка" состоялась в салоне автомобиля бизнесмена. Общая сумма взятки могла составлять 400 тыс. рублей.

По предварительной версии, вознаграждение предназначалось за отказ в согласовании проведения проверки в отношении фирмы "Калейдоскоп".

По неофициальным и пока не имеющим подтверждения данным, зампрокурора Корогодин был задержан при передаче ему 50 тысяч рублей руководителем фирмы.

В настоящее время пост Корогодина в балашовской прокуратуре занимает Андрей Воеводин - бывший пугачевский прокурор, переведенный на работу в другой город после выездной проверки Генеральной прокуратуры (руководитель - Юрий Чайка).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости