Федеральные СМИ заинтересовались историей саратовских VIP-браконьеров

4632

22 августа 2013, 14:42

История участия первого заместителя главы администрации Новобурасского района Саратовской области Алексея Воробьева и других высокопоставленных персон в незаконной охоте на кабана получила широкую огласку в федеральных СМИ.

В частности, информация о случившемся вышла на сайтах радиостанции "Эхо Москвы", телеканала "НТВ", дайджеста новостей "Newsru.com", интернет-газеты "Взгляд.ру". 

Российские журналисты внимательно следят за ситуацией и приводят примеры участия известных людей в аналогичных "сафари".

По словам министра - председателя регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолия Морсина, во вторник вечером чиновник вместе с председателем местного общества охотников и рыболовов организовали выезд на охоту.

В результате инцидента Алексей Воробьев получил огнестрельное ранение брюшной полости. Он был прооперирован, сейчас находится в реанимации. 

Заместитель главы администрации – начальник отдела по сельскому хозяйству администрации Новобурасского МР Александр Рыбкин рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" о том, что "состояние коллеги оценивается как тяжелое".

"Он по-прежнему в реанимации. Якобы сегодня должна состояться операция. Говорят, собирался консилиум врачей по этому поводу", - сказал Рыбкин.

Как рассказали в полиции, в отношении лица, причинившего ранение чиновнику, возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним, что для Новобурасского района незаконная охота с участием высокопоставленных чиновников и представителей силовых ведомств стала недоброй традицией. Этот многострадальный МР вскоре может получить неофициальный статус "столицы браконьерства Саратовской области".

В марте прошлого года в охоте на территории района, предположительно, участвовал заместитель прокурора Татищевского района Сергей Харьковский (на фото).

Речь шла об отстреле кабанов на территории охотхозяйства "Гартовское" Новобурасского района.

В ходе служебной проверки, организованной областной прокуратурой (руководитель - Владимир Степанов), причастность представителя надзорного ведомства к инциденту не была доказана.

ИА "Взгляд-инфо" намерено обратиться в Генеральную прокуратуру РФ (возглавляет Юрий Чайка) с просьбой тщательно расследовать оба случая и обнародовать объективные результаты проверок.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости