Глава Госпожнадзора просит не пускать бомжей в подвалы и на чердаки

1824

22 августа 2013, 17:33

С начала года в Саратовской области произошел 1 тыс. 401 пожар. Об этом на проходящем в эти минуты заседании КЧС напомнил замначальника ГУ МЧС региона, главный государственный пожарный инспектор Роман Ковбасюк.

По его словам, в результате возгораний погибли 133 человека, в лечебные учреждения доставлены 89 пострадавших.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение по количеству пожаров на 4,63 %, по погибшим - снижение на 10,14 %, травмированных столько же, сколько в прошлом году. Более 70% пожаров произошло в частном жилом секторе, при этом в подобных домах погибло 92% граждан от общего количества; из них 70% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее количество погибших - лица без определенного рода занятий (56 человек) и пенсионеры (45 человек)", - сказал Ковбасюк. Он также добавил, что основными причинами возгораний являются: неосторожное обращение с огнем (28%), нарушение правил пожарной безопасности (26 %), нарушение правил эксплуатации печей (13 %).

Как отметил Ковбасюк, в девяти районах области наблюдается одновременный рост пожаров и гибели в них людей. В "черный список" попали Кировский и Октябрьский районы Саратова, Аткарский, Базарно-Карабулкаский, Балашовский, Воскресенский, Дергачевский, Красноармейский и Краснопартизанский МР.

Главный государственный пожарный инспектор также пояснил, что до сих пор серьезной проблемой остается профилактика пожаров в многоквартирных домах. По его словам, "стоит организовать дежурство в чердачных и подвальных помещениях для недопущения проникновения туда лиц без определенного места жительства". Кроме того, он призвал управляющие компании и муниципальные власти обратить внимание на эту проблему.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости