Адвокаты: переданные Синичкину деньги предназначались для поездки в Крым

5665

27 августа 2013, 13:40

Адвокаты бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина считают "необоснованными и незаконными" предъявленные ему обвинения в получении взятки.

Об этом на проходящем в эти минуты брифинге заявила адвокат чиновника Светлана Писакина.

По ее словам, состава преступления в инкриминируемых ему деяниях нет.

"После того, как его задержали, Василий Синичкин не воспользовался статьей 51 Конституции РФ и давал показания", - сказала Писакина и подчеркнула, что сейчас обжалуется решение о заключении Синичкина под стражу.

Она также добавила, что "пока в Уголовном кодексе нет статьи, которая могла бы охарактеризовать действия" ее клиента.

В свою очередь второй адвокат Синичкина Илья Додин отметил, что "денежные средства были получены от спонсоров на оказание помощи детским садам, школам, ремонт котельных".

"Это сложившаяся практика в Саратовском районе, которая уже давно существует. Так было всегда", - отметил Додин.

Адвокат второго фигуранта уголовного дела - заместителя Василия Синичкина Натальи Федосовой - Павел Сальников рассказал, что его подзащитная "сейчас находится в саратовском СИЗО".

"Я думаю, что это делается с одной целью: чтобы она дала изобличающие Василия Павловича показания, но она дала показания откровенно и последовательно, и эти показания не устраивают следствие", - сказал Сальников, подчеркнув, что перед пресс-конференцией с него взяли подписку о неразглашении тайны следствия.

По словам Сальникова, денежные средства распределяла его подзащитная.

В частности, они могли пойти на оплату поездки в Крым; для посещения подшефной бригады военно-морского флота (в Севастополь ежегодно на День ВМФ приезжает делегация Саратовской области; у региона есть в этом городе торговое представительство).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости