Дело Сотникова. Потерпевший заявил о давлении со стороны УФСИН

2587

27 августа 2013, 14:39

В эти минуты в Энгельсском районном суде Саратовской области проходит очередное заседание по делу об убийстве заключенного ИК№13 Артема Сотникова. В начале заседания судья Юлия Болгова поинтересовалась у подсудимого Николая Четвертных, завершил ли он курс лечения. Тот ответил, что он здоров и может принимать участие в заседаниях.

Гособвинитель Вячеслав Беляков спросил у потерпевшего Дамира Рскалиева, изменилось ли к нему отношение в СИЗО за время перерыва в заседаниях.

"Сотрудники СИЗО применяли ко мне физическую силу, я написал заявление в следственный комитет. Ходатайство о применении ко мне госзащиты я тоже написал. После избиений у меня остались ссадины на ноге и растяжение", - ответил он.

Судья Юлия Болгова зачитала ходатайство Рскалиева о предоставлении ему госзащиты. В нем говорилось, что потерпевший просит оградить себя от угроз и мер физического воздействия со стороны сотрудников СИЗО. Прокурор поддержал заявленную просьбу.

Затем в судебном заседании был объявлен перерыв на 20 минут, для того чтобы гособвинитель узнал в СУ СКР, действительно ли поступало туда заявление Рскалиева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости