Прокурора интересует местонахождение плавучей дачи Михаила Лысенко

5157

27 августа 2013, 14:56

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В рамках процесса планируется продолжить допрос свидетелей стороны обвинения.

Перед началом слушания председательствующий Александр Дементьев объявил о том, что из СУ СКР области в адрес суда поступил ответ на запрос. В частности, речь шла о заявлении Петра Самородова.

Ранее в процессе было заявлено о наличии обращения указанного гражданина к правоохранителям с сообщением о совершении противоправных действий (см.: ЗДЕСЬ)

Как заявляла защита Михаила Лысенко, у следователей имеются два заявления от Самородова, в одном из которых их подзащитный не фигурирует.

"На запрос суда о предоставлении заявления Самородова поступил ответ: в материалах уголовного дела отсутствует заявление Самородова. Вышеуказанное заявление к материалам дела не приобщалось", - зачитал документ Дементьев.

Далее суд перешел к допросу свидетеля Сергея Зубихина. Мужчина сообщил, что с Лысенко его связывают приятельские и рабочие отношения.

На вопрос государственного обвинителя Зубихин ответил, что приблизительно в 2009 году Лысенко приобрел плавдачу (дом на воде) из США. Стоимость объекта свидетель назвать затруднился, заметив: "С его слов, "очень дорого".

Зубихин рассказал, что пользовался плавдачей.

"А в настоящее время объект где находится?", - поинтересовался прокурор Эдуард Лохов.

"Под арестом", - напомнил защитник Виктор Паршуткин.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости