В отношении адвокатов Михаила Лысенко могут возбудить уголовное дело

5514

26 августа 2013, 09:46

В отношении двух адвокатов экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко проводится доследственная проверка.

Как рассказал "Взгляду-инфо" сам защитник подсудимого Станислав Зайцев, объектом внимания силовиков стал он сам и его коллега Михаил Мамедов.

По словам господина Зайцева, основанием для этого стало заявление "криминального авторитета" Петра Самородова, проходящего по делу Лысенко свидетелем.

В документе, в частности, говорится о том, что в СИЗО к Самородову якобы  приходил адвокат Леонид Харитонов, занимающийся вопросами его условно-досрочного освобождения, и предлагал от имени защитников Лысенко крупную сумму денег за изменение показаний в суде.

Речь шла о сумме от 3 до 5 млн. рублей.

"События, о которых идет речь, якобы имели место весной, а сама доследственная проверка проводится где-то с конца июля. С нас уже брали объяснения в следственном отделе СУ СКР по Кировскому району – по месту нахождения СИЗО. Следователю, который отбирал объяснения, я заявил, что это совместные провокационные действия самого Самородова и следственно-оперативной группы, сопровождающей дело Лысенко", - заявил нашему изданию Станислав Зайцев.

Он также добавил, что действия, о которых ведет речь ключевой свидетель, подпадают под ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости