Свидетель обвинения о Лысенко: "Совершенно порядочный человек"

3772

27 августа 2013, 16:26

В Саратовском областном суде по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко был допрошен свидетель Вячеслав Сметанкин.

Мужчина рассказал, что с Лысенко давно знаком - с 1985 года; отношения были служебные. С 2000 года Сметанкин несколько лет трудился главным государственным санитарным врачом по Марксовскому, Ровенскому, Советскому и Энгельсскому районам и в 2000-2001 годах подписывал акт выбора земельного участка. Данная земля предназначалась для строительства Торгового центра в Энгельсе.

По словам свидетеля, с актом к нему обращался Иван Свистунов (являлся главой МР до прихода Лысенко). Сам главный подсудимый о выдаче каких-либо документов Сметанкина не просил.

Также мужчина рассказал, что знает о несогласиях между Кремневым и Борисовым (учредители "Стройсервиса", выступавшего генподрядчиком при строительстве ТЦ), которые начались в 2006-2007 годах. По его признанию, он, как и многие, всегда считал предпринимателей друзьями и не ожидал возникновения у них разногласий. У Кремнева и Борисова был совместный бизнес по производству хлеба, который также был разделен.

"Кабинеты у них находились напротив. Один секретарь сидел. При возникновении какого-либо вопроса один приглашал для обсуждения другого", - сообщил допрашиваемый.

По словам Сметанкина, в конце 90-х годов (он трудился главврачом "скорой помощи") в Энгельсе было множество криминальных группировок.

"Они ко мне приходили. Грозили. Здоровые ребята. Говорили, что спирт нужен, наркотики. Я им говорил, что они будут получать их по мере поступления в больницу", - пошутил мужчина. По его словам, "наезды" были практически на всех руководителей предприятий.

До возбуждения уголовного дела в отношении Лысенко о его связях с криминальными структурами, по словам свидетеля, он не слышал. "Совершенно адекватный и порядочный человек", - заметил Сметанкин.

После перечисления фамилий фигурантов уголовного дела, предположительно имевших связь с криминальными структурами, защитник Виктор Паршуткин поинтересовался у свидетеля: "Ну, кого из бандитов вы лично знали?".

Свидетель рассмеялся, ответив, что не знаком с такими личностями, повторившись о требованиях некоторых представителей криминалитета. "У них у всех были свои группировки", - пояснил он, отвечая на вопрос адвоката.

О требовании Лысенко "своей доли" при продаже ТЦ и "взятке" свидетель до возбуждения дела тоже не слышал.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости